4.1.12

Resep Terong Goreng Tepung / Fried Eggplants Recipe

Here's the first recipe! My favorite dish, as is it easy to make, and yumm!!

TERONG GORENG TEPUNG (Fried Eggplants)

Bahan (Ingredients) :

#1 buah terong besar (1 big Eggplant)
#tepung bumbu siap pakai (Spiced Flour)
#1 butir telur, kocok (1 pc Egg, beaten)
#minyak untuk menggoreng (Oil for frying)

Cara membuat (Directions) :

* iris-iris terong kira-kira 1/2 - 1 cm lebarnya. (Slice the eggplant, about 1/2 - 1 cm in width)
* siapkan telur dan tepung bumbu. (Prepare the egg and Spiced Flour)
* celupkan irisan terong ke telur yang sudah dikocok, lalu balurkan tepung. ulangi sebanyak 2 kali jika ingin hasil lebih garing. (Dip the sliced eggplants to the beaten egg one by one, then cover it with flour evenly. repeat it twice if you want more crispy result)
* goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. (Fry in the heated oil until golden brown. Take out, drain well.)

TIPS :
* Jika tidak tersedia tepung bumbu, buatlah tepung bumbu sendiri. Bahannya tepung terigu, garam, dan merica. aduk rata ketiganya. (If there is no Spiced Flour available, you can make the flour by yourself. The ingredients are flour, salt, and pepper. Mix evenly.)
* Usahakan minyak yang digunakan untuk menggoreng cukup banyak sehingga terong terendam pada saat digoreng. (Make sure the oil for frying is enough so that the eggplants are submerged when fried.)

1 comment:

  1. Hmm...saya sih ga gt suka terong..
    Btw, terong tuh kan lembek2 gt..klo udah digoreng gt masih tetep lembek2 ato jadi agak kering? Jadi mirip pisang goreng tapi asin ya?

    ReplyDelete